shadow

Este jueves se someterá a votación la modificación de la memoria valorada del nuevo comedor del CEIP Jorge Juan, cuya ejecución se prevé para 2020. En el mismo Pleno se solicitará la delegación de competencias para la construcción del mismo gracias a la adhesión de nuestro municipio al plan EDIFICANT.

 

¿Qué es EDIFICANT?

Edificant es el nuevo plan para la construcción, reforma y mejora de los centros educativos de la Comunitat Valenciana, que pretende ser  una alianza entre la Generalitat y los Ayuntamientos para agilizar los trámites que permitan la puesta en marcha de nuevas infraestructuras educativas.

Este plan ha sido creado como un «plan de choque contra los barracones» y prevé una inversión superior a los 700 millones para construir más de 200 colegios e institutos y reformar otros 500.

Contempla que sean los ayuntamientos interesados los que de forma voluntaria se adhieran al plan a partir de noviembre  y realicen el proyecto, la contratación y la certificación de la obra, mientras que la Generalitat se hará cargo del coste económico de las infraestructuras educativas. 

Actuaciones en los centros educativos de Monforte del Cid

CEIP «Jorge Juan»

La actuación más importante, y que se encuentra aprobada por la Consellería de Educación es la de la construcción del nuevo comedor. Dicha construcción constará de una superficie de 297 m2 y con capacidad para 100 comensales, y una inversión total de 505.120,99 €, según fuentes municipales.

Su ejecución está prevista para 2020, y se ha dividido en tres anualidades que se distribuirán de la siguiente forma:

  • En 2018 la inversión será de 58.947,62 € (11.67%).
  • Para 2019 será de 261.198,06 € (51.71%)
  • En 2020 se terminará la obra y se ejecutará la tercera fase por un importe de 184.975,31 (36.62%) conforme a proyecto y en función del nivel de cumplimiento que se espera que sea correcto.

Por otro lado, también se ha pedido por parte del Consistorio en coordinación con el Consejo Escolar otras actuaciones que están pendientes de aprobación por parte de la Consellería, tales como la adecuación de un aula polivalente, la habilitación de aula informática, la construcción de un aula para psicomotricidad infantil, un habitáculo para limpieza, la pavimentación de la zona de acceso y del patio interior, la adecuación de la altura del vallado, la ejecución de unos aseos en el patio y la instalación de una valla para separación en el patio.

El Instituto de «Las Norias» también se verá beneficiado

En este caso, la adhesión a PLan EDIFICANT,  ha supuesto la subvención para la instalación de una pérgola para el patio que constará de una estructura metálica de 220 m2, anexa al frontón, con un coste total de 86.281,07 € y con una previsión para ser ejecutado en el año en ejercicio (2018).

La inversión total será de 591.000 € y será costeada íntegramente por la Consellería de Educación del Gobierno Valenciano.

 

Compartir

Subido por:

Avatar
Redacción

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.